PA SITUBONDO MENGHADIRI INAGURASI ANSOR SITUBONDO
Jumat, 27 Juni 2025, Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PC GP Ansor) Kabupaten Situbondo melaksanakan kegiatan inagurasi atau pelantikan pengurus di Alun-Alun Situbondo. Acara ini menjadi momen penting bagi seluruh anggota dan simpatisan Ansor di wilayah Situbondo. Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo, S.Sos., hadir sebagai tamu kehormatan sekaligus memberikan sambutan. Pengadilan Agama Situbondo juga turut hadir, diwakili oleh Panitera Muda Hukum, H. Hendra Agus Junaidi, S.H., M.H. “Ini merupakan bentuk sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga peradilan dalam mendukung kegiatan pemuda,” ungkap Bupati Situbondo dalam sambutannya. Acara tersebut dihadiri oleh sekitar 1.500 anggota GP Ansor dari berbagai kecamatan.
Ketua Panitia Pelantikan, Fawaid Azis, menjelaskan bahwa pelantikan pengurus kali ini menjadi tonggak baru bagi organisasi. “Kami berharap, pelantikan ini dapat memperkuat soliditas dan semangat juang para anggota,” kata Fawaid dalam laporannya. Melalui proses pelantikan, diharapkan seluruh pengurus dapat bekerja lebih optimal dalam menjalankan program-program Ansor. Seluruh rangkaian acara berjalan lancar, mulai dari pembukaan, sambutan, hingga prosesi pelantikan. Para anggota GP Ansor nampak antusias mengikuti setiap tahapan acara. Kehadiran berbagai unsur pemuda dari berbagai kecamatan memperlihatkan besarnya dukungan terhadap organisasi ini.
Dalam sambutannya, Bupati Situbondo menyampaikan apresiasi terhadap peran GP Ansor dalam pembangunan daerah. “GP Ansor telah menjadi garda terdepan dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ujar Yusuf Rio Wahyu Prayogo. Ia juga berharap agar kegiatan organisasi dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Acara pelantikan ini juga diisi dengan berbagai hiburan dan orasi kebangsaan.
Seluruh rangkaian acara pelantikan pengurus PC GP Ansor berakhir dengan sukses dan penuh kebersamaan. Para peserta pulang dengan membawa semangat baru untuk berkontribusi lebih besar bagi masyarakat. Kehadiran Bupati Situbondo dan perwakilan Pengadilan Agama Situbondo menjadi bukti dukungan penuh terhadap organisasi pemuda. GP Ansor Situbondo bertekad untuk terus menjadi pelopor perubahan di tengah masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi pemuda di Kabupaten Situbondo.